A Quinta de Santo Estêvão, situa-se entre as aldeias de Sequeiros e Gradiz.

A propriedade em si tem cerca de 126 hectares e é contígua à N229 sendo que, por se encontrar num vale fértil, é densamente florestada por Carvalhos, Castanheiros, Pinheiro Bravo, encontrando-se em certas zonas a ser reflorestada por estas espécies.

Devido à sua grande extensão, e por ser atravessada por inúmeras veredas e caminhos agricolas, é um local onde se pode disfrutar de uma caminhada ou até realizar circuitos de BTT.

A Quinta de Santo Estêvão é ainda um local que mantém como actividade agricola, a exploração e criação de gado bovino, de “raça Xarolesa”, e ovino de “raça Bordaleira”, que suportam o consumo de carnes destes animais no Restaurante “Quinta de Santo Estêvão”, factor que contribui, devido à alimentação praticada pelo gado, para a qualidade reconhecida e procurada da culinária deste restaurante.

Possui também um “mini-zoo” onde as pessoas se poderão cruzar com alguns animais como pavões, patos, gansos, javalis, cabras, perdizes, lebres entre outros.

Registo Nacional de Turismo ET nº 5128

Nota: Texto e Imagem retirados do site http://www.quintasantoestevao.net