O Chefs On Fire, um evento de slow cooking e de música, terá lugar entre 19 e 21 de julho, no Parque Infante Dom Pedro, em Aveiro, integrando a programação do Festival dos Canais.

Numa reconfirmação do sucesso da edição do ano passado, o Chefs on Fire regressa em formato Pop-Up à Cidade de Aveiro, com um cardápio de 12 talentosos chefs, responsáveis por preparar um menu de pratos especiais no fogo, lenha e fumo, embalados pelas vozes, teclas e instrumentos de seis artistas nacionais. Este premiado evento, que aposta no slow cooking, com uma proposta intimista e sempre cool, resulta de um investimento da Câmara Municipal de Aveiro, com organização da LOHAD – responsável pelo formato de sucesso do Chefs on Fire –, e decorre nos dias 19, 20 e 21 de julho, integrando a programação do Festival dos Canais.

“Ter um evento com o Chefs on Fire em Aveiro é um contributo para continuarmos a distinguir o nosso território pela qualidade das propostas que apresentamos e pela afirmação dos valores da Região, da Cidade e do Município de Aveiro.

Um desses importantes valores agregados ao nosso território é a gastronomia. No ano em que somos Capital Portuguesa da Cultura, quisemos que o Chefs on Fire voltasse a Aveiro, com essa marca tão forte da portugalidade, que é sentarmo-nos à mesma mesa para saborearmos algumas das inúmeras iguarias do nosso País, como pretexto para termos um bom momento de convívio com a nossa família e com os nossos amigos.

A Cultura Portuguesa também está neste gesto tão simples, mas tão forte que a Câmara de Aveiro e a LOHAD voltam a proporcionar aos aveirenses e a quem nos visita durante esta semana de Festival dos Canais”, afirmou o Presidente da CMA, Ribau Esteves, no lançamento da edição 2024 do pop-up de Aveiro.

O firepit do Chefs on Fire irá instalar-se durante três dias no Parque Infante Dom Pedro, num ano especial para a Cidade – que em 2024 é Capital Portuguesa da Cultura –, privilegiando a grande tradição culinária local, ligada à matéria-prima da Ria de Aveiro e do mar e também à salga do peixe, aqui conhecido como o “salgado aveirense”.

Para estes dias de celebração da gastronomia portuguesa através do fogo são chamados grandes nomes da cozinha em Portugal.

O cabeça de lista deste Pop-Up é Diogo Formiga, chef do Encanto, em Lisboa. Natural de São Pedro do Sul, Diogo Formiga que tomou Aveiro de assalto quando decidiu estudar Biologia. A paixão pela culinária acabou por falar mais alto e torná-lo cozinheiro, estando hoje ao serviço de uma estrela Michelin, sem nunca deixar de visitar com frequência a cidade a que considera a sua segunda casa.

Estarão também presentes Mónica Gomes, do Olaias, na Figueira da Foz e de Angélica Salvador, do IN Diferente, no Porto – ambos com uma distinção Bib Gourmand do Guia Michelin. Duarte Eira, do Salpoente, em Aveiro; David Jesus, do Seiva, em Leça da Palmeira; e de Ana Leão, hoje à frente do Babel, no Porto, também estarão neste evento.

A sustentabilidade é também uma das apostas do Chefs on Fire, que, entre outras medidas, adotou uma política de zero uso de plástico e um sistema de replantação da lenha consumida.

Bilhetes AQUI