O Festival Pão de Portugal está de regresso a Albergaria-a-Velha num novo local e num formato mais reduzido e adequado aos tempos que vivemos. No fim de semana de 26 e 27 de junho, vai ser possível provar e comprar pão de várias regiões do País na Alameda 5 de Outubro, havendo ainda espaço para sessões de showcooking e momentos de animação cultural.

Este ano, o público pode conhecer diferentes variedades de pão em 20 expositores,
representando diversas regiões do País. As bancas estão abertas entre as 10h00 e as 21h00.


Durante o fim de semana, não vão faltar as já tradicionais sessões de showcooking.


Os mais novos não foram esquecidos e, para começarem, desde cedo, a experimentar a arte de cozinhar, a Divercook dinamiza
duas ações, ao sábado e domingo, a partir das 10h00.

Para os adultos, o Chef Hélio Loureiro
promete partilhar algumas receitas em que o pão é o ingrediente fundamental no dia 26, em
duas sessões, às 12h30 e 16h00.

No domingo, no mesmo horário, é a vez do Chef Emídio
Concha mostrar como cozinhar com pão pode ser uma surpresa agradável.
Ao longo dos dois dias também não vão faltar momentos culturais com artistas da terra.
Confirmados já estão Pascoal Pires (trompete), o projeto Anduria com Diana Costa, Chef Silva
e o Fado de Coimbra com José Rui Branco.


A entrada no Festival Pão de Portugal é gratuita mas, tendo em conta as medidas de proteção
estipuladas pela Direção-Geral de Saúde, haverá um controlo do número de pessoas no
recinto e percursos definidos de circulação, com entradas e saídas distintas. O uso de máscara
é obrigatório bem como a higienização das mãos.


A tradição do fabrico de pão em Albergaria-a-Velha é centenária e é, ainda hoje, uma área de
grande expressão no Concelho. Não existindo na região somente o pão tradicional, tendo a
produção e o seu progresso estado sempre presentes no quotidiano da população, é com
naturalidade que Albergaria-a-Velha é denominada a Capital do Pão de Portugal, quer pelos
séculos de História, quer pelas centenas de moinhos por este concelho espalhados.

Poderá aproveitar para percorrer o município em busca dos moinhos existentes.

Saiba mais aqui ou aqui