A Nova AGROVOUGA arranca esta sexta-feira, 27 de novembro, e estende-se até segunda-feira, 30 de novembro, num formato 100% online.

O destaque vai para a Conferência de Abertura do evento que está marcada para as 15h00 de sexta-feira, 27 de novembro, com a presença do Presidente da CMA, José Ribau Esteves, da Ministra da Agricultura, Maria do Céu Albuquerque e do Presidente da Estação de Apoio à Bovinicultura Leiteira, Manuel dos Santos Gomes, que pode ser seguida no website oficial.


Na visita virtual o Parque de Feiras e Exposições de Aveiro continua a
ser um epicentro do evento, que faz parte da estratégia de feiras à escala
regional da Câmara Municipal de Aveiro (CMA).
O destaque vai para a Conferência de Abertura do evento que está
marcada para as 15h00 de sexta-feira, 27 de novembro, com a presença do
Presidente da CMA, José Ribau Esteves, da Ministra da Agricultura, Maria do
Céu Albuquerque e do Presidente da Estação de Apoio à Bovinicultura
Leiteira, Manuel dos Santos Gomes e que pode ser seguida no website oficial.
Para Ribau Esteves “o que procuramos este ano é que apesar de não
podermos conviver e ter experienciais em conjunto, mantenhamos viva a
Nova Agrovouga, e possamos adquirir produtos – utilizando as boas
ferramentas tecnológicas – para que em casa ao longo do ano possamos ir
degustando a Agrovouga. Sabermos que comprámos este ou aquele produto
na Agrovouga 2020 e que no Natal, em casa com a nossa família e ao longo
dos meses, vamos poder ter a mesma experiência real de provar alimentos,
testar novas formas de trabalhar a terra e o campo, com a nota de que foi a
Agrovouga que nos proporcionou essa possibilidade, é o propósito desta
edição”, afirma o Autarca.
Na nova Agrovouga 2020 os visitantes poderão visitar os stands de
produtores de leite, comprar vários produtos gastronómicos identitários ou
adquirir produtos únicos no nosso “Wine Market”, com enfoque especial para
os produtos vínicos locais, da nossa Bairrada, ou no “Bio Market”, um
conceito inovador e ancorado nas tendências alimentares do momento.
Este novo formato, determinado pelas condicionantes do Combate à
Pandemia do Coronavírus / Covid-19, continuará a juntar à reconhecida
dinâmica do evento que imprimimos na primeira edição do seu novo formato
em 2019, as novas tendências nos domínios da inovação, tecnologias amigas
do ambiente, energias renováveis, investigação e gestão da floresta, a
valorização dos produtos locais e serviços do ecossistema, as novas formas
de consumo, os produtos biológicos e a sustentabilidade.
De igual modo, pretende-se construir um evento agregador, inclusivo e
interativo em que o visitante possa experimentar e vivenciar experiências
únicas e onde consiga sentir o que carateriza o Município, a Região de Aveiro
e Portugal.
A responsabilidade e a sustentabilidade são mais dois ícones que
caraterizaram a nova Agrovouga, no respeito pelo que é natural, dignificando
o que de melhor se faz e produz no Município e na Região de Aveiro.

Mais informações aqui