A 2ª Quinzena Gastronómica do Carapau do ecoMAR é uma iniciativa da Agência ecoCOAST que tem, entre outros, os seguintes objetivos:

  • Preservar, valorizar e promover o acervo gastronómico tradicional dos Concelhos de Torres Vedras e da Lourinhã, bem como incentivar a inovação e o aparecimento de novos pratos;
  • Contribuir para a promoção e desenvolvimento da economia local;
  • Fomentar as boas práticas alimentares.

A 2ª Quinzena Gastronómica do Carapau do ecoMAR, decorre de 17 até 31 de julho nos restaurantes da orla costeira de Torres Vedras e da Lourinhã que apresentam no seu menu um ou mais pratos com recurso à utilização do carapau, que podem ser inovadores ou de cunho tradicional.

O objetivo passa por preservar, valorizar e promover o Carapau, bem como incentivar a inovação e o aparecimento de novos pratos à volta deste peixe, que abunda nas nossas costas.

Além de fomentar as boas práticas alimentares, esta quinzena gastronómica contribui, ainda, para a promoção e o desenvolvimento da economia local.

Iniciativa da Agência ecoCOAST em parceria com os municípios de Torres Vedras e da Lourinhã e a DOCAPESCA.

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