PROMOTORES: Startup Lisboa e Turismo de Portugal
WEBSITE: From Start To Table
REDES SOCIAIS: Facebook / Instagram / Twitter
EDIÇÕES: 5
O From Start to Table é um programa internacional de aceleração dirigido a negócios ligados ao ecossistema da restauração, que procura ideias ou startups de todo o mundo (com menos de cinco anos de existência) – de teor tecnológico e produtos de F&B – que tragam inovação ao setor da restauração e que tenham preocupações de sustentabilidade ambiental, social e económica.
Modus operandi
Após o período de candidaturas, há uma pré-seleção de projetos que são convidados a efetuar uma apresentação ao júri, onde serão selecionados até 20 projetos para participar no programa, sendo enquadradas nas categorias de “Tecnologia para Restauração” e “Conceitos de Restauração e Produtos Food & Beverage Sustentáveis”.
O From Start to Table decorre durante oito semanas, onde os empreendedores trabalham na validação do modelo do negócio, em co-criação com todos os participantes, enquanto recebem formação e mentoria de vários especialistas.
Objetivos
O From Start to Table tem como objetivo tornar a restauração mais inovadora e flexível na relação com o cliente e mais eficiente na operação logística, num setor cuja procura é, cada vez mais, de uma alimentação responsável e sustentável.
“Os restaurantes não servem só comida, existem para garantir uma experiência completa e diferenciada ao cliente. O From Start-to-Table é um programa de aceleração para startups do ecossistema de restauração que se foca na tecnologia, inovação e experiência do cliente.”
Números do From Start to Table
Ao longo das suas cinco edições, o programa já contou com mais de 500 candidaturas de mais de 30 países, sendo responsável pela aceleração de 110 projetos e negócios de empreendedores nacionais ou internacionais, tendo envolvido 80 mentores e mais de 800 horas de mentoria.
Edições anteriores
2022
Vencedor “Tech restauração”: Ecoceno
Vencedor “Produtos food & beverage sustentáveis”: WNWN Food Labs
2021
Vencedor “Tech restauração”: Blend
Vencedor “Produtos food & beverage sustentáveis”: Swee
2020
Vencedor “Tech restauração”: NoSho
Vencedor “Restaurantes Responsáveis” Tiger & bean
2019
Vencedor “Tech restauração”: Miap
Vencedor “Produtos Inovadores food & beverage”: Fumeiro do Mar
Vencedor “Novos Conceitos de restauração”: Kitchen Villages
2018
Vencedor Tech: TempJobs
Vencedor non-Tech: Why Not Soda
Melhor Equipa: Breadfast