Cozinheiro, chef Estrela Michelin, o homem ao leme do Mesa de Lemos, restaurante da Quinta de Lemos, em Passos de Silgueiros, Viseu. Cozinheiro de alma e coração e mão cheia de amor pelas suas origens, pela Região Centro, e pelos produtos nacionais.
As suas propostas gastronómicas são puras homenagens aos genuínos sabores portugueses. Autor de vários livros, embaixador de Viseu. Nasceu na Urgeiriça, Canas de Senhorim, e entrou cedo no mundo da cozinha profissional.
Estudou cozinha e pastelaria em Coimbra, produção alimentar e restauração na Escola Superior de Turismo e Hotelaria do Estoril, é mestre em Sustentabilidade do Turismo. Dá aulas de Gastronomia e Enologia na Escola Superior de Turismo de Seia.

Diogo Rocha é o guia desta viagem gastronómica e vínica pela Região Centro de Portugal. Não há tempo contado ou hora marcada. É um roteiro pelo coração do país, pelos seus encantos e pelos seus segredos, para percorrer e saborear com calma.

São experiências para relembrar e para repetir. São pratos feitos por mãos cheias de amor, são ingredientes tratados com carinho. São receitas antigas que passam de geração em geração e que aguçam o apetite. São vinhos para todos os gostos, ora mais frutados, ora mais ácidos. São produtos genuínos que saem da terra, que saltam do mar, que vivem na ria. São doces conventuais outrora sussurrados entre quatro paredes de mosteiros e conventos. São vidas de quem lavra a terra, se faz ao mar e à ria, mói cereais, amassa o pão, semeia arroz, leva o gado a pastar, faz morcelas, enchidos e queijos únicos. São paisagens que moldam o ar que se respira, a beleza que se vê, os sabores que chegam ao prato, águas cristalinas que se bebem e refrescam o corpo. É louça de porcelana e cerâmica trabalhada com delicadeza e criatividade colocadas à mesa. São tecidos puros e únicos que se adaptam a qualquer ocasião. São histórias de amor.

Diogo Rocha é o guia desta viagem gastronómica e vínica pela Região Centro de Portugal.

Não há tempo contado ou hora marcada. É um roteiro pelo coração do país, pelos seus encantos e pelos seus segredos, para percorrer e saborear com calma. Ora ouça!

Faça download deste maravilhoso roteiro e conheça experiências e histórias de puro amor.


Mas a viagem não acaba aqui!

Decorreu no passado dia 14 de dezembro de 2021, a apresentação do livro e do documentário “Uma Viagem – Romance pela Gastronomia e Vinhos do Centro de Portugal”, um projeto da Entidade Regional de Turismo do Centro de Portugal, com a curadoria do chef Diogo Rocha.

Como o título do livro e do documentário indica, o chef Diogo Rocha, do restaurante Mesa de Lemos, em Viseu, distinguido com uma Estrela Michelin, presenteia-nos com um percurso pelo melhor que a região Centro de Portugal tem para oferecer a nível da gastronomia e dos vinhos.

O livro e o documentário inserem-se no projeto de comunicação e promoção turística “Experiências By“, uma iniciativa da Turismo Centro de Portugal que visa promover as características distintivas do território, através de uma rede de curadores de experiências em diversas áreas – com o chef Diogo Rocha a ser o curador das experiências gastronómicas.

Empreenda “Uma Viagem – Romance pela Gastronomia e Vinhos do Centro de Portugal”. Vai valer a pena!

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